Более 200 млн рублей — на материнство и детство

Столько в виде пособий получили зауральцы с начала 2016 года

Сумма пособий по беременности и родам, выплаченных региональным отделением Фонда жителям Курганской области, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за первый квартал 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 3,8 % и составила около 80 млн рублей.

Как сообщает руководитель группы по связям с общественностью Курганского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Татьяна Андреева, средний размер пособия увеличился более чем на 10 %. 1267 зауральцев получили единовременное пособие при рождении ребёнка, размер которого с 1 февраля составляет 17 839,55 рубля.

Получателями пособий по уходу за ребёнком до полутора лет с начала текущего года стали 8247 граждан. Общая сумма выплат по данному виду пособий превысила 106 млн. рублей.

По сравнению с 2015 годом количество получателей пособий по уходу за первым ребенком сократилось на 4,9 %, а по уходу за вторым и последующими детьми увеличилось на 3,7 %.