Знамя и труд всё перетрут

В культурно-выставочном центре Кургана состоялось торжественное подведение итогов регионального этапа конкурса «Трудовое знамя «Единой России»

Проект начал претворяться в жизнь ещё в 2011 году. Возглавить его поручили члену президиума регионального политического совета Дмитрию Серову, а координировал всю работу лидер курганских единороссов Сергей Лисовский. Тогда первым обладателем «Трудового знамени» стал коллектив ЗАО «Глинки». В 2014 году конкурс решили сделать ежегодным, и с тех пор он является своего рода брендом местных партийцев.

В рамках проекта определяются лучшие граждане, организации, предприятия, отличившиеся в производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, в развитии местного самоуправления, защите прав и свобод граждан или внёсшие иной значительный вклад в развитие своих районов и в целом Курганской области.

Как же идёт отбор номинантов? Сначала все первичные отделения партии, а их более тысячи, выдвигают своих кандидатов на местный этап конкурса, который проходит на уровне районных и городских отделений. Далее 52 участника в номинациях «Лучшее предприятие» и «Лучший труженик» выходят на региональный уровень. Так было и на этот раз. Среди награжденных дорожники и учителя, библиотекари и строители, агрономы и рабочие, руководители предприятий, предприниматели. Одним словом, созидатели. Именно такие люди и делают нашу экономику.

Представительная комиссия, учитывая все критерии отбора, победителями «Трудового знамени «Единой России» назвала в номинации «Лучшее предприятие» ООО «Курганское» Кетовского района (генеральный директор Вячеслав Немиров), а в номинации «Лучший труженик» — фельдшера ФАП села Иванково Альменевского района Зарю Булатову.

Короткие интервью с лауреатами по «горячим следам».

Булатова Заря Вараевна:

— Училась в Челябинске в медучилище, познакомилась с будущим мужем — он оканчивал сельскохозяйственный вуз в то время. Через какое-то время мы приехали работать в Альменевский район. В фельдшерско-акушерском пункте я тружусь уже 17 лет. В прошлом году у нас проходил районный конкурс фельдшерских пунктов, и определили, что мой ФАП самый лучший в районе. И, таким образом, я попала на конкурс «Единой России».

Немиров Вячеслав Александрович:

— Мы производим свиное и говяжье мясо, молоко, выращиваем пшеницу, ячмень, рапс. Общая площадь сельскохозяйственных угодий ООО «Курганское» составляет более 25 тысяч гектаров. Первый раз номинированы в таком престижном конкурсе. Много внимания уделяем социальной защищенности наших тружеников. Самое главное — всем своим работникам выплачиваем достойную заработную плату. Администрация предприятия располагается на территории поселка Светлые Поляны, соответственно, помогаем и местным жителям: отремонтировали помещения двух групп детского сада, открыли фельдшерский пункт, закупили часть оборудования, произвели ремонт и т. д. Постоянно помогаем с ремонтом дорог, школы, построили на средства предприятия хоккейный корт, создали местную команду. В основном у нас все работники от 25 до 40 лет. Кадрами занимаемся специально. Строим жилье, три года назад ввели в эксплуатацию 20-квартирный дом для своих работников. Ставка на молодых, на их энергию и желание развиваться и дальше.

В церемонии награждения приняли участие главы районов области, а также депутат Государственной Думы Александр Ильтяков, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, депутаты регионального парламента.