Краски жизни

По благословению митрополита Курганского и Белозерского Иосифа и при поддержке газеты «Курган и курганцы»
проектом «Чужих детей не бывает» при Курганской и Белозерской епархии совместно с Главным управлением образования Курганской области инициирован новый конкурс детского творчества «Краски жизни»

Чтобы поспособствовать устройству детей-сирот в семьи, а также для поддержки их творческих начинаний, мы публикуем на страницах нашей газеты фотографии детей-сирот и конкурсные работы.

«Цветы для мамы»

Артем С. 14 лет.

Тёма эмоциональный общительный мальчик, спокойный, коммуникабельный и добрый. Любит читать стихи, петь, танцевать, выступать на сцене. В свободное время рисует. Тёма — ребенок-инвалид, что не мешает ему в интеллектуальном развитии намного опережать сверстников. Артём очень хочет, чтобы его забрали в семью приемные мама и папа.

«Я хочу стать поваром, — поделился Артем своей мечтой. — Научиться хорошо готовить, делать разные кондитерские изделия. В нашей школе пекут очень вкусные булочки, пироги, блины, оладьи. Повара готовят из сырых продуктов сытные и очень вкусные блюда. Для нашего здоровья нужно хорошо питаться. Поэтому я и хочу кормить людей».

 

«Пасхальная аппликация»

Пётр Л. 14 лет.

Пётр очень подвижный, доброжелательный, отзывчивый. Мальчик увлечен спортом, посещает школьные кружки «лёгкая атлетика», «лыжи», «футбол». Участник многих спортивных соревнований районного и областного масштаба. Имеет отклонения в здоровье. Мечтает жить в семье.

«В школе я посещаю уроки, где изучаю штукатурно‑малярное дело, оно мне пригодится в жизни, — рассказал Петя. — С этой профессией я смогу работать на стройке и сам смогу сделать ремонт в своём доме. Свои знания я применяю и в творческой деятельности. Делаю поделки из природных и строительных материалов. Ещё я посещаю спортивную секцию, в которой занимаюсь лыжами. У меня много медалей и грамот.

Все эти занятия дают мне терпение, трудолюбие и ловкость».

 

«Весёлый клоун»

Семён М. 11 лет.

Семён тихий, спокойный мальчик. Любит играть в настольные игры, рисовать, мастерить поделки, с желанием посещает секцию тенниса, выразительно читает стихи, выступает на сцене. Имеет отклонения в состоянии здоровья. Мечтает попасть в семью.

 

«Выше земли»

Роман Д. 13 лет.

Рома добрый, трудолюбивый, аккуратный, общительный мальчик. Он натура артистичная, любит выступать в художественной самодеятельности. Нравятся ему и подвижные игры. Рома занимается баскетболом, футболом и другими видами спорта. Всегда помогает взрослым, если его о чем-то попросят, особенно если требуется приготовить борщ или пироги. Мальчик любит рисовать карандашами и фломастерами. Больше всего на свете Рома мечтает попасть в семью и жить в настоящем доме с родными людьми.

«Я хочу стать столяром-плотником, — говорит Роман. — Мне нравится эта работа, которая объединяет в себе специальности «Столяр» и «Плотник». Они связаны с деревообработкой и изготовлением изделий из древесины. Трудится мастер в деревообрабатывающей, лесохимической промышленности, на строительных и ремонтно-строительных предприятиях. Во время работы столяры-плотники изготавливают оконные блоки, дверные блоки, мебель, осуществляют отделку помещений. Мастер столярно-плотничных работ должен обладать высокой остротой зрения, хорошо развитым глазомером, эстетическим вкусом. Эту профессию я могу получить в нашем Варгашинском техникуме, куда я и собираюсь поступить после школы».

 

«Игольница с вышивкой»

Александр Б. 14 лет.

Саша любознательный мальчик, ему все интересно. У Саши хорошая память, поэтому у него лучше всех получается учить стихи. Он очень коммуникабельный и дружелюбный, всегда старается поступать так, чтобы заслужить одобрение. Саша с удовольствием выступает на праздниках и различных школьных мероприятиях. В свободное время любит смотреть мультфильмы, играть в машинки и конструировать.

«Я мечтаю в будущем стать поваром, — рассказал о своих планах Саша. — Для этого я должен хорошо учиться. После школы мне нужно будет поступить в наш техникум. Повар — это человек, который вкусно готовит. Я тоже хочу вкусно готовить для себя и для своей будущей семьи. А ещё я хочу стать профессиональным поваром и работать в большом ресторане. Хороший повар получает хорошую зарплату. А я буду хорошим поваром. И моя семья будет обеспеченной!»

 

«Сестрички»

Илья Р. 16 лет.

Илья общительный, эмоциональный, артистичный подросток. Активно принимает участие во всех школьных мероприятиях. Занимается легкой атлетикой, умеет работать на компьютере. Очень трудолюбив, с легкостью выполняет все поручения.

«Я в будущем хочу стать штукатуром‑маляром, строить дома, — говорит Илья. — Это хорошая профессия, но очень трудная. Так как требует от человека терпения, аккуратности, выносливости. Штукатур‑маляр должен быть внимательным, ответственным, сильным. Должен уметь оштукатуривать, окрашивать поверхности. Это хлебная работа, с ее помощью можно обеспечить семью, что в нашей жизни очень важно».

Вы можете стать опекунами, усыновителями или приемными родителями ребенка из детского дома, обратившись в Управление опеки Главного управления образования Курганской области по адресу: г. Курган, проспект Машиностроителей, 14, к. 2Б, тел. 8 (3522) 25-53-34.