По заслугам — честь!

1 июня в Вооруженных Силах нашей страны начался летний период обучения личного состава

К нему приступили и сотрудники военного комиссариата Курганской области как структурного подразделения Российской армии.

Поставив задачи на новый период обучения, военный комиссар Курганской области полковник запаса Эдуард Лобачев в актовом зале местного органа военного управления Зауралья вручил орденские знаки «За верность Отечеству» Общероссийской общественной организации «Ветераны Вооруженных Сил РФ», которую возглавляет генерал армии Виктор Ермаков, работникам военкомата, ветеранам военной службы подполковникам запаса Андрею Булычевскому, Александру Власову и Георгию Герингеру. Офицеры запаса удостоились награды за большой вклад в развитие ветеранского движения и военно-патриотической работы с населением, особенно с молодежью.

Кстати, сам военный комиссар был награжден таким же знаком несколько ранее — накануне Дня пограничника.

Благодарственное письмо губернатора области военком вручил заместителю начальника отдела призыва облвоенкомата майору запаса Андрею Лукину за целеустремленность в работе и проявленное усердие в ходе проведения мероприятий призывных кампаний, что в немалой степени способствовало их успешному выполнению.

Состоявшиеся затем плановые занятия и инструктажи настроили и нацелили личный состав военкомата на четкое и добросовестное выполнение служебных задач в летнем периоде обучения 2016 учебного года.