Сидите дома, копите деньги

браконьеров оштрафовали и конфисковали снегоход и ружьё

Макушинский районный суд

17 июня 2016 года признал двух жителей этого муниципального образования, осуществлявших незаконную охоту, виновными в совершении преступления, предусмотренного

ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса РФ, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

В феврале 2016 года на территории Золотинского охотничьего угодья Макушинского района были задержаны двое местных жителей, которые передвигались по полю на снегоходе. У пассажира снегохода было заряженное охотничье ружьё, к снегоходу была привязана туша взрослого самца косули со свежими следами от огнестрельных ранений. У охотников при себе не было документов, разрешение на добычу косули отсутствовало.

Таким образом, браконьеры незаконно добыли самца косули в закрытые для охоты сроки, чем причинили вред охотничьим ресурсам в размере 60 тыс. рублей.

За совершение незаконной охоты с применением механического транспортного средства группой лиц по предварительному сговору Макушинский районный суд приговорил браконьеров к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждому и лишения права осуществлять охоту на срок два года. Кроме того, согласно решению суда, у нарушителей в доход государства конфискованы охотничье ружьё МР-155 12 калибра и снегоход «Тайга Барс 850».