Фотографиям фронтовиков вернут былой лоск

Для участия в шествии «Бессмертного полка» старые фотографии участников Великой Отечественной войны отреставрируют бесплатно

Письмо с таким предложением на днях поступило на электронную полковую почту из Москвы. Александр, так представился автор, обязуется подготовить к печати любое количество фотографий нужного формата.

«Почему бесплатно? Все просто. Потому что мой дед Георгий Бойков погиб в октябре 1941 года в боях под Ельней, освобождая нашу Родину», — цитирует moypolk.ru слова москвича. На письмо сразу же откликнулись десятки человек. Александр не отказал никому. «Я буду очень стараться вам всем помочь и восстановить фотографии близких к 9 мая. Но, если чисто физически не успею к празднику, не огорчайтесь и будьте уверены, что снимки отреставрирую обязательно».

Электронная почта Александра: bessmertn-polk@yandex.ru. В письме укажите, какой размер фотографии вам необходим (в сантиметрах).

Напоминаем, в Кургане общее построение «Бессмертного полка» начнется в 9.20 у областной филармонии. Торжественное прохождение полка по ул. Ленина (через центральную площадь и далее по ул. Гоголя до ЦПКиО) состоится с 9.50 до 10.50. Участник шествия должен прийти с транспарантом или фотографией ветерана заблаговременно, встать в колонну с номером, указанным на обратной стороне таблички. Внимательно слушать и выполнять указания волонтеров, офицеров и командующего шествием. Быть в трезвом состоянии!

Кроме того, горожан просят со всей серьезностью оценить свои физические возможности (а также возможности детей): акция займет 2‑2,5 часа, пройти нужно будет около 2,5 км. Если вы не сможете выдержать весь маршрут, то от шествия лучше отказаться. В том случае, если никаких препятствий для участия в мероприятии нет, то 9 мая вместе с сотнями курганцев обязательно встаньте в строй «Бессмертного полка»! Предполагается, что вместе с вами это сделают около восьми тысяч жителей города.