Труд на микропредприятии

«Расскажите, пожалуйста, об изменениях в регулировании труда работающих на микропредприятиях.

Ринат Мазуров, г. Курган».

Отвечает старший помощник прокурора города Кургана Татьяна Печенкина:

— С 1 января 2017 года для индивидуальных предпринимателей и микропредприятий не является обязательным принятие локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года № 348-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям.

Так, вводится глава 48.1. «Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей-субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».

В соответствии со статьей 309.2 работодатель — субъект малого предпринимательства, отнесен к микропредприятиям. Кроме того, он может отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых и иных, непосредственно связанных с ними, отношений работодатель-субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Категория микропредприятий установлена статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», одним из наиболее очевидных признаков является среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год — до пятнадцати человек.

Кроме того, с 1 июля 2016 года вступила в силу статья 4.1 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», в соответствии с которой ФНС России будет вести Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, в котором (пункт 5 статьи) будет указана категория субъекта малого или среднего предпринимательства (микропредприятие, малое предприятие или среднее предприятие).

ФНС России сообщает, что Реестр будет сформирован к 1 августа 2016 года.