Спикер Курганской облдумы обсудил проблемы коррупции

Владимир Казаков принял участие в работе Совета законодателей при Совете Федерации ФС РФ

Вчера, 14 июля, в Москве, в большом Кремлевском дворце прошло заседание Совета законодателей — органа при Совете Федерации, объединяющего глав региональных законодательных собраний.

Главной темой Совета стала борьба с коррупцией. По мнению выступившего перед собравшимися президента Дмитрия Медведева, значимых успехов в этом направлении пока добиться не удалось.«Очевидно, что состоянием борьбы с коррупцией недоволен никто – ни наши граждане, которые считают коррупцию одной из самых серьезных проблем, одним из самых больших вызовов нашему государству, ни чиновники, ни сами коррупционеры», — заявил он.

По мнению главы государства, имеет смысл более активно и жестко наказывать коррупционеров рублем. В частности, он напомнил, что ранее высказывалась идея введения так называемых кратных штрафов за совершение коррупционных преступлений. Речь идет об уплате лицом, совершившим коррупционное преступление штрафа в размере, кратном размеру взятки. «Это суровое наказание, которое будет измеряться миллионами, десятками и сотнями миллионов рублей», — подчеркнул Медведев.

По завершении заседания Совета законодателей глава государства поручил обобщить все предложения и подготовить их для последующей работы. Президент сообщил, что прозвучавшие мнения могут быть закреплены законодательно, а также будут обсуждены на Совете по борьбе с коррупцией.

Курганскую областную Думу на заседании представлял ее председатель, секретарь политсовета  регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Казаков.

В пресс-службе Думы нам рассказали, что парламент Зауралья, как и законодательные органы власти других регионов, делает реальные шаги по противодействию коррупции. Разработано 10 законов, ряд постановлений, областная, ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции, последовательно исполняются намеченные мероприятия, проводится антикоррупционная экспертиза правовых актов.

На сегодняшний день проведена экспертиза около 100 законов Курганской области, уточнены нормы, исключены коррупциогенные факторы.

 

 

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *