Во всяком случае, объективных причин для этого в настоящее время нет
К такому выводу пришел заместитель губернатора Зауралья Александр Бухтояров, резюмируя данные полугодового отчета департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности во вторник, 9 августа.
По данным департамента, к соответствующему периоду прошлого года индекс цен составил 97,9%. Именно сохранение стабильности цен на продукты питания Александр Бухтояров обозначил как одну из приоритетных задач.
В Курганской области продолжают расти объемы выпуска продукции. Так, с начала года выпуск мясо-растительных консервов увеличился на 89%, растительного масла на 46%, цельномолочной продукции стали выпускать на четверть больше. Доля перерабатывающих предприятий, получивших прибыль составила 71,4%, в убыток сработало 28,6% организаций такого типа. На сегодняшний день объем продаж основных продуктов питания за пределы региона составляет порядка 8 млрд. рублей, в дальнейшем планируется увеличение до 10 млрд. рублей.
Как сообщают в пресс-службе главы региона, зауральские предприятия продолжают уделять внимание модернизации производства. Большая часть инвестиций направляется на техническую и технологическую модернизацию, внедрение новых технологий.
Кроме того, в ходе заседания была озвучена информация о том, что пищевики региона освоили производство 126 новых видов продукции, технологии которых предусматривают рациональное использование сырьевых ресурсов и применение новых технологических разработок. Об этих изменениях доложил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.
Подводя итог совещания, Александр Бухтояров положительно оценил тенденции развития отрасли и рекомендовал уделять больше внимания качеству продукции и ее продвижению за пределы области.
Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости