В Кургане защитили права инвалидов

Прокуратурой города приняты меры по устранению нарушений их прав на доступ к объектам социальной инфраструктуры

В Кургане в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения требований ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», возлагающей обязанности на организации по созданию условий инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Об этом сообщила сегодня, 6 сентября, пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Так, из-за отсутствия специального пандуса и поручней на входе в здание по ул. Бажова, 71 были нарушены права инвалидов с нарушениями опорно — двигательной системы на беспрепятственный доступ в магазин «Красномаячный» и Курганское отделение №8599 ОАО «Сбербанк России».

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор города обратился в суд в защиту прав инвалидов с иском о возложении обязанности на Курганское отделение № 8599 ОАО «Сбербанк России» по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к указанному учреждению. Требования прокурора руководством ОАО «Сбербанк России» исполнены добровольно.

Устранены в полном объеме выявленные нарушения и руководством магазина «Красномаячный».

Кроме того, иски с требованием установки пандусов либо кнопок вызова были предъявлены прокурором города Кургана к Курганской городской больнице №4, детской городской поликлинике №1, Курганскому детскому дому.

После прокурорского вмешательства руководством организаций приняты меры к соблюдению прав инвалидов, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *