Долг зауральцев перед энергетиками перевалил за 100 млн. рублей

Продавцы электроэнергии решились на радикальные меры

Уже в этом месяце порядка десяти тысяч жителей Зауралья рискуют остаться без электричества. Временные отключения планируется проводить локально: в квартирах и домах до полного гашения ими долга. Как рассказывают в пресс-службе «Энергосбыта», в случае отключения, должнику придется не только выплатить полный объем долга, но и компенсировать расходы энергетиков, возникшие в связи с отключением и возобновлением режима энергоснабжения.

К таким мерам главного поставщика электроэнергии вынуждают прибегнуть растущие долги населения, которые на 1 ноября уже превысили 100 млн. рублей. В свою очередь у компании возникают определенные сложности в расчетах с поставщиками электроэнергии в регион, за транспортировку и обслуживание электросетевого комплекса. Как подчеркивают в «Энергосбыте», неплатежи ставят под угрозу благополучное прохождение осенне-зимнего периода.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события,присылайте сообщения,фото и видео

в  Viber  и  WhatsApp по номеру тел: +79195740453, в нашей группе "В Контакте"