Курганцам напоминают об опасности ртутных паров

Градусники и люминесцентные лампы требуют специальной утилизации

Как отмечают в пресс-службе МО «Город Курган», в последнее время в Кургане участились случаи несанкционированного выброса гражданами ртутьсодержащих предметов в контейнеры для бытовых отходов.

Администрация города напоминает курганцам, что пары ртути токсичны и крайне опасны для здоровья людей и окружающей среды. Все отработанные ртутьсодержащие предметы, в том числе градусники и люминесцентные лампы, необходимо подвергать обязательной утилизации.

Утилизация ртутьсодержащих отходов должна производиться на специализированных предприятиях, имеющих оборудование и лицензию на их переработку. В Кургане таким предприятием является МУП «Меркурий». Оно находится по адресу: г. Курган, ул. Промышленная, 5.

Предприятие работает с юридическими лицами на договорной основе, с населением – по индивидуальным заявкам. В заявке указываются фамилия, имя, отчество заявителя, адрес и номенклатура отходов.

Более подробную информацию об утилизации ртутьсодержащих отходов можно получить по телефонам: 25-61-36 и 25-60-52.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *