Добровольцы Кургана делятся опытом

Состоялась презентация Молодежного Центра волонтеров

В конце 2010 года специалисты Молодёжного Центра волонтёров города Кургана презентовали свой опыт на научно-практических конференциях и семинарах всероссийского уровня в Москве и Твери. Сейчас они готовы делиться накопленным опытом с коллегами из Курганской области.

В рамках курсов Института развития образования и социальных технологий, которые проводились в конце января 2011 года для руководителей волонтёрских штабов, состоялась презентация Молодёжного Центра волонтёров.

В мероприятии приняли участие специалисты по работе с молодёжью, педагоги-организаторы, социальные педагоги, учителя, методисты, педагоги-психологи из муниципальных образований области, рассказывают в Курганском Доме молодежи.

Со слушателями курсов поделились опытом организаторы волонтёрских проектов по всем направлениям деятельности Центра: педагогическому, информационному, пропаганде здорового образа жизни, досуговой и творческой деятельности, социальному патронированию. Гостям рассказали о корпоративной культуре Центра, презентовали образцы документов, разработанные здесь. Кроме того, была организована экскурсия по Курганскому Дому молодёжи. 

Данная презентация является началом организации совместной деятельности волонтёров Кургана и Курганской области. В настоящее время готовится к выпуску сборник методических материалов Молодёжного Центра волонтёров города Кургана, который поможет развиваться добровольчеству в Зауралье.

Напомним, что Центр волонтёров был создан в Курганском Доме молодёжи в марте 2010 года. В настоящее время в нём зарегистрировано 1280 добровольцев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *