В Зауралье проведено более 20 изъятий наркотических средств

Таков показатель последних двух недель

За минувшие две недели (с 14 по 27 февраля) сотрудники курганского нарконтроля провели более 20 изъятий наркотических средств на территории области. В 14 случаях — это были синтетические наркотики, в основном, так называемая «скорость».

По зафиксированным фактам уже возбуждено 14 уголовных дел по статьям 228 и 228.1 УК РФ – за незаконное хранение или за незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

Сбытчики наркотиков часто применяют бесконтактную передачу — просто указывают покупателю на то место, где спрятан наркотик. Они полагают, что таким образом смогут избежать уголовного преследования. Однако, если наркоторговцы оказались на «крючке» у оперативников наркоконтроля по подозрению в сбыте наркотиков, эти уловки не срабатывают.

Так, на днях 20-летнего курганца, который спрятал в сугробе спичечный коробок с курительной смесью, содержащей в своем составе синтетический канабиноид, наркополицейские задержали в момент получения им денег от очередного покупателя «дурмана».

Как свидетельствует оперативная сводка, лица, задержанные за противоправные действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в большинстве случаев, безработные в возрасте 20-28 лет.

Следует также отметить, что на сегодняшний день среди задержанных нередко оказываются и молодые женщины, которые, по их словам, с недавних пор употребляют либо курительные смеси, либо «скорость», сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *