Трое курганцев и житель Йошкар-Олы обвиняются в хищении 22 миллионов рублей

Для махинаций они использовали поддельные пластиковые карты

В Курганской области направлено в суд многотомное уголовное дело по обвинению 4-х участников преступной группы в совершении хищения более 22 миллионов рублей с помощью пластиковых карт различных платежных систем.

Заместитель прокурора города Кургана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3-х жителей города Кургана и жителя Йошкар-Олы. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.4, ст. 158 ч.4 п. «а», ст. 327 ч.2, ст. 327 ч.3, ст. 272 ч.2, ст. 273 ч.1 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество и хищение чужого имущества с использованием подложных документов, а также неправомерном доступе к компьютерной информации, создании и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

По версии следствия, в 2007 году трое курганцев и житель города Йошкар-Олы создали преступную группу для совершения хищений денежных средств с использованием пластиковых карт, рассказывают в пресс-службе областной прокуратуры.

Для этих целей они с помощью специально приобретенного оборудования изготовили более 180 поддельных пластиковых карт платежных систем VISA (Виза) и «Маster Саrd» (Мастер кард), внеся на магнитные ленты клиентскую информацию различных зарубежных банков — эмитентов «Ваrс1ауs Ваnk» (Великобритания), Shariah Islamic Ваnк (территория Арабских Эмиратов и других стран). Через банкоматы, расположенные в Кургане и других городах России, они снимали денежные средства, принадлежащие гражданам.

Далее, приобретя у неустановленных лиц (материалы уголовного дела в отношении которых выделены в отдельные производства) информацию, необходимую для доступа к расчетным счетам юридических лиц, мошенники использовали подложные платежные документы и через интернет перечисляли денежные средства на расчетные счета фиктивно созданных ими юридических лиц. Впоследствии они обналичивали деньги, используя также для этого банковские карты подставных физических лиц.

Как отмечают специалисты, в результате незаконных действий мошенников физическим и юридическим лицам был причинен ущерб на сумму более 22 миллионов рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы прокуратурой в суд для рассмотрения по существу и определения степени ответственности обвиняемых.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *