Неоплаченный штраф вырастет в разы

С 29 июля за свою забывчивость водителям придется заплатить не менее 1000 рублей

С 29 июля в части 1 статьи 20.21 Кодекса об административных правонарушениях вступает в силу изменение, которое затронет интересы людей, не оплативших в установленный срок штраф.

Сейчас в случае не оплаты вынесенной суммы штрафа, гражданину грозит уплатить штраф вдвое больше предыдущего или быть подвергнутым административному аресту до 15 суток.

Между тем, сообщили в УГИБДД по Курганской области, с вступлением в силу изменений, правонарушитель также будет обязан оплатить штраф вдвое больше предыдущего, но уже не менее 1000 рублей.

Например, если сейчас правонарушитель вовремя не оплатил штраф в 100 рублей, то суд может вынести решение о наложении штрафа в два раза больше, т.е. 200 рублей, а с 29 июля т.г. штраф в подобном случае будет составлять не менее 1000 рублей.

Административный арест на срок до 15 суток остается в силе. Следует отметить, что первоначальный штраф правонарушитель также будет обязан оплатить.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *