В Кургане повадились выкапывать цветы из городских клумб

blagoustroystvo

Одна дама уже попалась на месте «преступления»

Мама моего мужа — это человек, который просто обожает цветы. Их у нее много: дома, на даче, высадила немножко и во дворе. «Должно же быть красиво вокруг!» — аргумент более чем убедительный. Все мы хотим, чтобы нас окружала красота. Но все ли умеем ее создавать или хотя бы беречь то, что сделано другими?

В этом году осталось у нее немного рассады герани. У здания, куда она каждый день ходит на работу, разбили клумбы. Там для этих гераней и отвели местечко под солнцем. Осталось лишь набраться терпения и ждать, когда же расцветет вся эта красота. Но… еще не окрепшие цветы странным образом стали пропадать. На месте «преступления» удалось застать одну старушку — выкапывала цветы с клумбы и складывала себе в мешочек. «На даче посадить хочу…» — начала оправдываться та.

— Она даже не знает, что это за герани, может, у нее такие уже есть. Да и вообще, они даже прижиться не успели! Что за люди?! — на эмоциях рассказывает мне свекровь.

Ее негодование искренне поддерживаю. И тоже удивляюсь: ну что за люди, что за дикость?!

К нашему общему разочарованию через несколько дней на этой клумбе не осталось ни одного цветка. Выкопали все подчистую. И когда только успели? Ночную вахту что ли несут? Свекровь же твердо решила: это было в первый и в последний раз. Хотела сделать доброе дело, а получила одно расстройство.

На днях мне рассказали еще одну историю. Людям, гуляющим в одном из парков, бросалась в глаза влюбленная парочка. Эти «голубки» были явно нетрезвы, что только подогревало их романтические чувства и толкало на «подвиги». Проходя мимо клумбы, мужчина со всей страстью выдернул для своей избранницы цветок, прямо с корнем. Так и вручил. У его дамы сердца это вызвало дикий восторг, у прохожих — сильное возмущение. По счастливой случайности мимо проходил полицейский.

— Посмотрите, какое безобразие, сделайте что-нибудь! — обратилась к нему одна из бабушек.

— Извините, не мои полномочия, — улыбнулся тот и пошел дальше.

В Кургане стараются сделать что-то красивое — для души, для людей. Но почему-то сами горожане этого не ценят и не берегут. Загляните в вазоны, которые появились на центральных улицах: кое-где ряды цветов заметно поредели, о том, что здесь цвели петунии, напоминают лишь маленькие лунки.

Эта тема стала предметом обсуждения на аппаратном совещании у руководителя администрации города Александра Якушева. Он назвал такое положение дел совершенно недопустимым. И с этим нельзя не согласиться.

P.S. На рынке около редакции мы поинтересовались, сколько стоит цветочная рассада: георгин — 15 рублей, герань — 100 рублей, а петунию можно купить за 10 рублей. Не так уж и дорого. Позволить себе эту маленькую радость может любой садовод, даже с не очень большой пенсией. И совесть будет чиста, и цветы на клумбах целы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *