В Кургане прошли соревнования по танцевальному спорту

IMG_6915

Зауральские спортсмены завоевали 24 золотых медали

В эти выходные в спортивном комплексе имени Вадима Горбенко состоялся открытый чемпионат Курганской области и первенство Курганской области по танцевальному спорту.

IMG_6779

За победу боролись около 880 человек  из городов Кургана, Шадринска, Челябинска, Тюмени, Тобольска, Ишима, Каменска-Уральского и из республики Казахстан. Спортсмены исполняли танцы европейской программы, в которую входят медленный  вальс, квикстеп, венский вальс, танго и медленный фокстрот, и латиноамериканской, объединяющей  самбу,  ча-ча-ча, румбу, пасодобль и джайв.

IMG_7032

Открыли соревновании самые юные участники, которые только делают свои первые шаги в танцевальном спорте. Шестилетняя Эвелина Коробейникова уже второй раз принимает участие в соревнованиях по бальным танцам. Девочка решила пойти в  этот спорт по стопам мамы.

— Когда я занималась бальными танцами, я научилась не только следить за своей осанкой, правильно двигаться, но и умению идти на компромисс. В паре танцует двое — мальчик и девочка,  добиться хороших результатов они смогут только вместе, помогая  и поддерживая друг друга, — рассказывает мама Эвелины Юлия Коробейникова.

IMG_7229

По итогам соревнований открытого чемпионата Курганской области и первенства Курганской области по танцевальному спорту зауральские спортсмены завоевали 24 золотых, 32 серебряных  и 24  бронзовых медалей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *