За организацию незаконной миграции пяти сотен китайцев зауральца приговорили к 2,5 годам лишения свободы

Преступник по запросу российской стороны был задержан полицией Таиланда

Курганский городской суд признал виновным 43-летнего жителя областного центра, обвиняемого в организации незаконной миграции (пункт «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ). Как нам сообщили в региональном управлении Федеральной службы безопасности, с августа 2012 года по май 2013 осужденный вместе с сообщниками, находящимся во Владивостоке, и еще одним камрадом организовал незаконный въезд на территорию нашей страны не менее 468 жителей Китайской Народной Республики.

Ранее мы уже писали о сути этой аферы. Получая от иностранцев копии паспортов и деньги, злоумышленники направляли им приглашения на въезд, заполняли от имени подставных юридических лиц документы в УФМС, оплачивали госпошлину. В качестве цели пребывания граждан Китая указывалось «участие китайских предпринимателей в семинарах по привлечению инвестиций в экономику Зауралья». В результате иностранцы получали деловые визы сроком на 12 месяцев и «растворялись» на просторах Приморья и Хабаровского края, не доезжая до Кургана и даже не предполагая о существовании такого города.

Деятельность преступников в 2013 году пресекли сотрудники управления ФСБ России по Курганской области. Один из них был задержан в декабре прошлого года полицией Таиланда по запросу российской стороны в провинции Пхукет. 1 апреля 2016 года суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *