В Кургане состоялся финал областного фестиваля «Мама + папа + я = спортивная семья»

IMG_7570

За победу боролись 25 команд

Фестиваль проходит в Зауралье уже более десяти лет и традиционно посвящен  Международному дню семьи. В этом году в финал вышли 25 команд, которые  победили в  отборочных этапах в своих муниципальных районах и городских округах. Каждая  из них  традиционно состояла из трех членов семьи: папа, мама и капитан команды – ребенок.

IMG_7421

Для победы  спортсменам нужно было пройти за максимально короткое время  пять эстафет: «Преодоление», «На лыжах всей семьей», «Гусеница», «РИО-2016» и «Самый меткий». Во время прохождения испытаний семьям пришлось пробежать на лыжах,  показать свою меткость и ловкость,  собрать из спортивного инвентаря ракету.

IMG_7602

Соревнования проходили в девять забегов. За команды с трибун болели группы поддержки.

IMG_7406

В зале развернулась нешуточная борьба. До конца зрители не могли понять, кто же победит.  В первой эстафете лидирующую позицию взяла семья Паллага из Кургана, победители прошлого года. В других конкурсах  большое количество очков завоевали семьи Коростелевых из Варгашинского района, Иониных из Щучанского района и Лешуковых из Куртамышского района.

IMG_7549

В итоге победителями стали Коростелевы, которые в прошлом году заняли второе место. «Серебро» завоевала семья Паллаги. На третьей ступеньке пьедестала — семья Иониных из Щучанского района.

Победителей и призеров областного фестиваля наградили ценными призами. Самая спортивная семья Зауралья  примет участие в финале Всероссийского конкурса.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *