В Кургане трехлетняя девочка упала с надувного батута

Ребенок был госпитализирован с травмой головы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего спортсооружением Ледовой арены «Юность», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По данным следствия, с целью извлечения прибыли подозреваемый организовал прокат надувного батута возле спорткомплекса «Юность», расположенного по ул. Сибирской, 1-а в Кургане. При этом батут в виде горки эксплуатировался с нарушениями требований безопасности для жизни и здоровья потребителей, так как  его техническое состояние должным образом не проверялось.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области, вчера, 2 июня в результате порыва ветра и нарушения креплений конструкции к земле с площадки батута с высоты около полуметра упала 3-летняя девочка. С места происшествия ребенок был госпитализирован с травмой головы. В настоящее время девочка находится в медицинском учреждении, степень тяжести вреда, причиненного ее здоровью в результате падения, устанавливается.

В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка действиям всех лиц, причастных к функционированию аттракциона.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *