Бывшему начальнику зауральской полиции предъявлено обвинение

А также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

10 июня 2016 года следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области предъявили бывшему начальнику УМВД России по Курганской области Игорю Решетникову окончательное обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников, зная, что срок исполнения государственного контракта на подготовку проекта Центра кинологической службы УМВД (далее – ЦКС), заключенного им с одной из фирм города Кургана, истек, а работы по нему не выполнены, тем не менее подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, в результате чего подрядчику необоснованно были перечислены денежные средства в сумме 2 миллионов рублей, выделенные в рамках Государственного оборонного заказа.

До настоящего времени государственный контракт не исполнен, из-за отсутствия проектной документации строительство ЦКС не может быть начато. При этом у Управления МВД на протяжении продолжительного периода времени имеется острая необходимость в новом ЦКС, поскольку аналогичный действующий объект находится в неудовлетворительном состоянии и расположен в затопляемой зоне Кургана.

Кроме того, бывший высокопоставленный силовик обвиняется в том, что в течение 2011-2015 годов использовал находившийся на балансе УМВД реабилитационный центр на берегу озера Болдинцево в качестве личного загородного дома для себя, своих знакомых и родственников, устраивал там неофициальные праздничные банкеты. Хотя среди его подчиненных хватало тех, кому были жизненно необходимы  бесплатные лечебно-реабилитационные процедуры. Для более комфортного отдыха Решетников распорядился приобрести ковровые дорожки, ЖК-телевизоры, домашний кинотеатр с караоке, вокальную радиосистему и прочие предметы роскоши, никак не связанные с лечебными процедурами.

При этом здание реабилитационного центра полностью содержалось за счет средств федерального бюджета. Всего за время незаконного использования здания реабилитационного центра в личных целях руководителем УМВД на его содержание было затрачено свыше 12 миллионов рублей бюджетных средств. Одновременно более 30 действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в аналогичных центрах в других субъектах Российской Федерации за свой счет.

В отношении Игоря Решетникова, ныне уволенного из органов внутренних дел и постоянно проживающего на территории Московского региона, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Он обязан являться по вызовам следователя и не покидать без его разрешения место своего жительства. Вскоре следствие намерено объявить стороне защиты об окончании расследования и предъявить материалы уголовного дела для ознакомления, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *