В Зауралье осужденные выпекают хлеб

В ИК-7 УФСИН России по Курганской области открылась своя пекарня

Для хлебобулочного цеха выделили помещения, специально подготовленные для данного вида производства. Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, в пекарне установлено необходимое оборудование: тестомесильная машина, расстойные и жарочные шкафы, формы и многое другое.

Осужденные женщины, трудоустроенные в пекарне, способны за смену выпекать до 240 булок хлеба, в полной мере обеспечивая потребности исправительного учреждения в этом продукте.

— Хлеб получается очень вкусный, так как мы не используем консервирующих добавок, пользуемся только свежим и экологически чистым сырьем, — рассказала заместитель начальника Исправительной колонии № 7 курирующая вопросы тылового обеспечения Ольга Третьякова.

В ближайшее время руководство исправительного учреждения намерено расширить производство продуктов питания и создать дополнительные рабочие места для осужденных. В планах пополнить ассортимент хлебобулочных изделий, организовать производство пельменей, для реализации данной продукции через магазин расположенный на территории ИУ.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *