Зауральским пограничникам добавилось работы

В текущем году пресечено значительно больше попыток нелегального въезда в Россию, чем в прошлом

На участке погрануправления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям актуальной проблемой является деятельность преступных групп, организующих незаконное перемещение через государственную границу иностранных граждан.

Способов переправить «нелегала» на территорию Российской Федерации существует немало, одним из излюбленных можно считать перемещение нелегальных мигрантов с использованием грузовых поездов.

Только в первой половине мая в железнодорожном пункте пропуска «Петухово» сотрудниками управления пресечено пять попыток перемещения незваных гостей, задержано шесть иностранных граждан, въезд которым в нашу страну по различным причинам не разрешен. По всем задержанным возбужденны уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).

С начала 2016 года на участке пограничного управления за попытку нелегального въезда в Россию задержано почти 30 иностранных граждан, что на 21% превышает показатель аналогичного периода 2015 года.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *