Коммунальные службы Кургана готовятся к зиме

Не все справляются успешно  

На сегодняшний день 37% курганских многоэтажек готовы к зиме. Среди управляющих компаний уже выявились лидеры, но есть и отстающие. Тем, кто срывает подготовку к отопительному сезону, в ближайшее время, вероятно, придется встретиться с прокурором.

Вчера в администрации города состоялся традиционный штаб по подготовке к отопительному сезону. В целом темп, в котором работают коммунальные службы, директор департамента ЖКХ и строительства Святослав Рудаев назвал неплохими. Но к ряду компаний есть серьезные вопросы.

У некоторых не готово еще ни одного дома, правда, в их числе в основном компании с небольшим жилфондом. Другие работают слишком медленно. Особое внимание уделяется компаниям, на долю которых приходится большая часть городских многоэтажек – это «Новая волна» (383 дома) и «Восток-центр» (256 домов). У первых показатель готовности чуть больше 50%, у вторых пока 42%.

С отстающими и теми, кто игнорирует штаб, обещают проводить индивидуальную работу. Кроме того, не исключено, что в следующих заседаниях будут принимать участие представители прокуратуры, которые держат этот вопрос также на контроле.

В Кургане 256 домов находятся в непосредственном управлении. По словам директора муниципального учреждения «Жилищная политика» Виктора Лушникова, собственникам уже направлены письма с информацией об организациях, к которым можно обратиться за услугами по промывке и опрессовке систем. Тем временем, Святослав Рудаев предложил управляющим компаниям проявить социальную ответственность и взять эти дома на обслуживание. Он выразил надежду, что управкомпании к его просьбе прислушаются и сделают это добровольно, а не по принуждению.

Подготовку к отопительному сезону ведут предприятия «Водный союз» и «Тепловые сети». Специалисты «Водного союза» переложили 1 километр 611 метров водопроводных сетей. За прошедшую неделю капитально отремонтировали шесть колонок, текущий ремонт проведен на 17 водоразборных колонках. Кроме того, ведется подготовка очистных сооружений водоснабжения, очистных сооружений канализации.

Что касается работы «Тепловых сетей», то, по информации заместителя главного инженера по эксплуатации Михаила Лыжина, на 7 июля подготовлено 30% котельных, 69% тепловых пунктов, из 673 км тепловых трасс опрессовано 479 км. На сегодняшний день работы ведутся на 104 тепловых пунктах.

В городе официально приступили ко второму этапу планового отключения горячей воды, а это по большей части Северный поселок. В соответствии с графиком отключены 46 тепловых пунктов, и еще 21 теплопункт в этом списке вне графика. Жители центральной части города должны были получить горячую воду до 20 июня, однако, в десятках домов ее до сих пор нет.

Задержки связаны с непредвиденными техническими проблемами. По словам представителя «Тепловых сетей», необходимо устранить дефект, выявленный на трубопроводе в районе КГУ, и заново провести гидравлические испытания.

Святослав Рудаев призвал при любом стечении обстоятельств укладываться в согласованные сроки, прилагая к этому максимум усилий.

Система Orphus
  1. житель

    подготовка к зимней эксплуатации инженерных сетей ???. НЕТ : — промывки систем (тупик),
    — теплоизоляции ( чердаках, подвалах ,подвадящих трубопроводах, трубы лежат на земле намокают,
    коммунальные услуги , гор. вода, ненадлежащего качества ср. темпер. 20-30 град., подвалы затоплены стокоми канализации, непросушены, эл. проводка не осмотрена, не говоря о провеке сопротивлея изоляции и заземления и т.д ), окна не отремонтированы… А ВЕДЬ ЗА ЭТО ПРОИЗВЕДЕНА У Ж Е оплата… ( где вы смотрители, надсмотрищики, контролеры, инспекторы, руководители — благодеятели города ???…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *