Курганские ТОСы встретились на спортивном празднике

TOS_sorevn-2=

Представители территориальных общественных самоуправлений города боролись за ценные призы

9 июля с самого утра возле здания спортивного комплекса КЗКТ уже было многолюдно. Причиной этому послужили проходившие там соревнования между городскими ТОСами. Всего в «Весёлых стартах» приняли участие 5 команд: «Заречье», «Радужный», «Перспективный», «Благодатный» и «Единство». Атмосфера на площадке царила дружелюбная, однако всё равно ощущался лёгкий дух соперничества, команды были готовы сорваться с места по первому же свистку судьи.

Соревнования посетили депутат Курганской городской Думы Виктор Дударев и заместитель директора МКУ «Жилищная политика» Светлана Умрилова. Они поддержали представителей ТОСов и выразили надежду, что мероприятия подобного плана будут проходить и в дальнейшем.

Всего в соревнованиях было 5 эстафет. Участники должны были построить импровизированный дом из модулей, провести мяч через конусы, пробежать по «кочкам» из матов, пройти через туннель, попасть мячом в ворота – и все это быстрее, чем другие.

TOS_sorevn-1=

Во время перерыва, пока соревнующиеся отдыхали, мне удалось задать участникам из команды «Заречье» пару вопросов.

— Принимали ли вы раньше участие в соревнованиях подобного рода?

— Только в детстве, в школе. Так что это как глоток свежего воздуха, можно вспомнить детство и снова почувствовать себя словно на уроке физкультуры в школе.

— Занимается ли кто-нибудь из вас спортом профессионально?

— Нет, все любители, кто-то ходит в тренажерный зал, кто-то бегает по утрам, но в целом никто профессионально не занимается. Однако мы стараемся вести здоровый образ жизни и поддерживать себя в форме по мере сил и возможностей.

— Хорошие ли у вас взаимоотношения в рамках ТОСа?

— Отличные. Каждый готов помочь другому, мы все вместе обсуждаем вопросы, касающиеся нашего ТОСа, вместе же ищем пути их решения. Словом, стараемся стать как можно ближе друг к другу для всеобщего блага.

На награждении места распределились следующим образом: ТОС «Единство» получил диплом за участие и денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей, ТОС «Благодатный» занял третье место и получил вознаграждение в размере 25 тыс. рублей, второе место поделили между собой ТОС «Перспективный» и ТОС «Радужный», получившие по 35 тыс. рублей, ну и победителем стала команда ТОС «Заречье», получившая в итоге 45 тыс. рублей. Призовые деньги пойдут на дальнейшее развитие микрорайонов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *