В Кургане почтили память легендарного руководителя Зауралья

IMG_3965=

Первому секретарю Курганского обкома КПСС Ф.К. Князеву сегодня  исполнилось бы сто лет

Сегодня исполняется ровно сто лет со дня рождения нашего выдающегося земляка, Почетного гражданина Курганской области Филиппа Кирилловича Князева, который на протяжении двух десятилетий руководил Зауральем.

В честь юбилейной даты на кладбище в микрорайоне Рябково, где похоронен общественно-политический деятель, состоялся памятный митинг. В нем приняли участие руководители города и области, ветераны органов исполнительной власти, представители общественных объединений, родные и близкие Филиппа Кирилловича, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Как отметил глава города Кургана Сергей Руденко, чтить память земляков, отдававших все свои силы и энергию на благо региона, — это долг каждого гражданина и патриота. Филипп Кириллович Князев внес значительный вклад в развитие Зауралья.

В годы его руководства на территории города Кургана появилось множество значимых промышленных, инфраструктурных, социальных объектов, активно развивались машиностроение, приборостроение и другие отрасли производства. Нынешние поколения горожан во многом являются продолжателями традиций, заложенных при Ф.К. Князеве. В областном центре и далеко за его пределами известны Курганский пограничный институт ФСБ России и завод «Курганстальмост», которые зарождались в годы работы Ф.К. Князева.

Тогда же начинал строиться Заозерный жилой массив, где сейчас проживает порядка трети населения города, был открыт Курганский областной художественный музей и многие другие важные объекты.

Участники памятного митинга возложили цветы и венки к могиле Ф.К. Князева. После этого они побывали у дома, где жил Филипп Кириллович (ул. Комсомольская, 24), там в настоящее время установлена мемориальная доска.

Отметим, что воспоминания главного редактора газеты «Курган и курганцы» Валерия Портнягина о Филиппе Кирилловиче Князеве опубликованы в сегодняшнем номере «КиК».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *