Курганские байкеры пересекут Северный полярный круг на мотоциклах

Супружеская чета из Кургана примет участие в слете байкеров «Мотополярник-2016»

В конце июля президент курганского мотоклуба «Двоешники» Владимир Грихуцек с супругой Ольгой примут участие в слете байкеров «Мотополярник-2016», который состоится в поселке Ямбург на берегу Карского моря.

«Мотополярник-2016» пройдет с 29 по 31 июля. Мотоколонна соберется на въезде в Новый Уренгой, затем доедет до Стелы Полярного круга, которая находится в 60 км от города. Там все участники получат свидетельство, значок и нашивку мотополярника. Потом байкеры доберутся до Ямбурга, где разобьют лагерь. В программе слета ― экскурсия по Ямбургу, выступления национальных коллективов и купание в Обской губе.

В этом году в слете примут участие более 400 байкеров из России и стран ближнего зарубежья ― зарегистрировались мотоциклисты из Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Эстонии, Австрии, Германии. Курганцы примут участие в «Мотополярнике» впервые. Владимир и Ольга поедут на двухместном круизере Honda Shadow 1100, на котором пара уже посещала байк-фестивали в разных городах.

— Мы постоянно посещаем мотослеты. Еще в апреле увидели объявление в сети о «Мотополярнике» и сразу поняли, что поедем туда. Это путешествие ― преодоление себя, так как условия Севера не самые благоприятные для путешествий на мотоцикле. Но нам нравятся такие встречи, где стираются социальные статусы и остается просто любовь к байкам и року, ― говорит Владимир Грихуцек.

Слет проводится второй год. Организуют мероприятие активисты байкерского движения при поддержке регионального отделения Русского географического общества в Ямало-Ненецком автономном округе.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *