В Кургане обнаружилась поддельная 100-долларовая купюра

Гражданин Республики Казахстан пытался обменять ее на российские рубли в одном из отделений банка

18 июля в дежурную часть УМВД России по городу Кургану позвонили сотрудники одного из банков и сообщили, что обнаружили  денежную купюру достоинством 100 долларов США с признаками подделки.

Фальшивый денежный билет полицейские изъяли и направили в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Курганской области. Проведенное исследование подтвердило, что он является поддельным. Следственным отделом по г. Кургану возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

По предварительной информации, гражданин, попытавшийся обменять фальшивую валюту, случайно нашел ее в Республике Казахстан.

В пресс-службе УМВД России по Курганской области напомнили, что, в соответствии с российским законодательством, за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денежных знаков предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы. При обнаружении поддельных денежных купюр граждане должны обратиться в ближайший отдел полиции, а не пытаться сбыть фальшивку.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *