Курганские школьники высаживают цветы и наводят порядок в парках

deti-polut-2=

Продолжается городская акция «Я люблю Курган! — трудовые отряды»

Сегодня школьники отправились на уборку социальных объектов. Ребята навели порядок на территории парков и скверов, детских садов, школ и библиотек, обелисков и памятников.

Напомним, что городская акция «Я люблю Курган! – трудовые отряды» стартовала в начале лета. В этом году смены разделили на две группы: пятидневные и пятнадцатидневные. На первой ребята работают по срочному трудовому договору и получают около 700 рублей, на второй — по возмездному трудовому договору и зарплата их составляет более 2000 рублей.

В течение лета ребята трудятся в школьных музеях, библиотеках, оказывают социальную помощь ветеранам, участникам войн и пенсионерам, занимаются выращиванием и посадкой рассады, благоустройством и озеленением территории города Кургана, уборкой мусора в парках.

deti-polut-1=

В июне более 200 школьников были вожатыми в летних лагерях дневного пребывания детей. За это лето всего в трудовых отрядах отработали 1130 человек.

Ученик гимназии № 31 Артем Немчинов впервые принимает участие в акции «Я люблю Курган! — трудовые отряды».

— Мы пришли в трудовой отряд  вместе с другом, чтобы заработать на карманные расходы. Трудимся всего по четыре часа в день. В здании гимназии помогаем делать ремонт, работаем на пришкольной территории, полем и поливает цветы, — рассказывает молодой человек.

Организаторами акции является городской департамент социальной политики и Курганский Дом молодежи. Соорганизатором движения на протяжении всего времени выступает Центр занятости населения города Кургана.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *