Курганцы смогут взять ипотеку под 5% годовых

Для участников программы «Жилье для российской семьи» приняты особые условия кредитования

Участники программы «Жилье для российской семьи» смогут получать субсидии на снижение процентных ставок ипотечного кредита до 5% годовых при приобретении квартир в строящихся и во вновь введенных в эксплуатацию многоквартирных жилых домах.

Соответствующие изменения в подпрограмму «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области» государственной программы «Развитие жилищного строительства» внесены 19 июля на заседании правительства области.

Изменения направлены на повышение доступности жилья с использованием льготного ипотечного кредита и развитие жилищного строительства в регионе.

В региональном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ напоминают, в рамках программы «Жилье для российской семьи» квадратный метр жилья экономкласса с чистовой отделкой будет стоить не более 35 тысяч рублей.

В Кургане уже ведется строительство четырех многоквартирных домов. В 2016 году в рамках программы планируется ввести в эксплуатацию более 13 тысяч квадратных метров жилья, в 2017 году – более 80 тысяч.

Стать участниками программы смогут 23 категории граждан, в их числе работники бюджетной сферы, молодые семьи, не имеющие детей (если возраст обоих супругов не превышает 35 лет), семьи, имеющие двух несовершеннолетних детей или детей под опекой (без ограничения возраста супругов), одинокие родители, граждане, получившие «материнский капитал» или другие социальные выплаты (субсидии), ветераны боевых действий, вдовы военнослужащих.

Более подробную информацию можно получить на сайте департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области в разделе «Актуально» — «Жилье для российской семьи» и на официальном сайте программы «Программа-жрс.рф». Кроме того в департаменте работает «горячая линия» 8 (3522) 49-89-27, 49-89-28, 49-89-91.

В Кургане документы на участие в программе принимают по адресу: ул. Пушкина, 161, каб.10, тел. 42-14-94.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *