В Кургане устроили пикник с лошадьми

IMG_9502

Большой общегородской семейный праздник впервые прошел на Курганском ипподроме

«Город на пикнике» организаторами (общественная организация «Зауральское землячество») сразу был обозначен как семейный фестиваль, а, значит, праздник, где нет места алкоголю. Зато есть место крепким семейным узам, радости, дружескому общению, отдыху на природе под хорошую живую музыку и с шашлычком, конным прогулкам и конкурсам, играм и забавам…

Приехавшие на Курганский ипподром утром были удивлены невероятному количеству детей, которых родители вывезли на встречу с «коняшками», а потом с трудом уговаривали вернуться домой. Еще бы – столько эмоций получила малышня от общения с пони и лошадками с такими ласковыми именами — Конфета, Пчелка…! А в контактном зоопарке ребятишек ждали симпатичные козлятки, забавные барашки…

IMG_9023

На поле ипподрома прошел парад знакомств с лошадками «Про коНиков и коННиков», на котором состоялось представление пяти пород Курганского ипподрома. На этих красавцах спустя некоторое время детишки могли с восторгом прокатиться.

А какое костюмированное представление устроила Федерация Конного спорта Курганской области! «Зауральские традиции — в чести, а гостям нашим – почести» — так назывался конный выезд наездников и наездниц в ярких национальных костюмах народов Зауралья.

Подогревали праздничный настрой выступление казачьего коллектива «Цветень» и национальные конные игры народов Зауралья. Одна из них «Догони невесту!» хоть и увенчалась похищением девушки, но для жениха закончилась плачевно – по традиции гордая красавица, в свою очередь, догнав жениха на скакуне, отхлестала своего суженого розгами. Вот теперь понятно, почему у мужчин так непопулярно слово «брак».

IMG_9133

Искусство с легкостью брать любые барьеры продемонстрировали лихие «джигиты» во время конкура.

Конным развлечениям и детской дискотеке на смену пришел концерт известных бардов Геннадия Балахнина (Тюмень) и Александра Горшкова (Сургут), которые напомнили о безвременно почившем в обозе еще одном шикарном зауральском фестивале — «Бардовские костры», где они всегда были бессменными участниками.

А вот шашлычного конкурса на фестивале не получилось, хотя желающие полакомиться мясными деликатесами могли прикупить шашлыки на ипподроме по вполне доступной цене. Были и желающие сами приготовить их для семейного пикничка, но такой функции фестиваль, увы, не предоставлял.

IMG_9205

 Не все выдержали праздник целиком: жара – испытание не для слабых. К вечеру ипподром заметно опустел, и на дискотеку «Скачки» осталось немного любителей потанцевать. «Скакать» наша публика может в основном под определенным градусом, так что курганские кавер-коллективы «Электросети», «Пятый океан», «Агат», «Эго», «Rebels», «Фаберже» радовали отечественными и мировыми поп- и рок-хитами очень небольшой сегмент танцующего населения города.

IMG_9544

— Общее впечатление о фестивале хорошее, мероприятие нацелено было на семейный отдых, поэтому каждому по душе пришлось что-то своё, — поделился впечатлениями посетитель «Города на пикнике» Игорь Смелов. — Моей семилетней дочке понравилось на лошадке кататься, супруге понравилось выступление кавер-группы «The Rebels» — действительно здорово выступают, совсем ребятишки, а драйв рок-н-ролльный выдают! Молодые таланты, чувствуется творческий потенциал, зададут ещё жару землячки! Жаль не удалось до конца дослушать концерт «Скачки 80-х» — дочка домой запросилась, но из того что успели посмотреть – довольно профессионально смотрелись гости — ВИА «Агат» из Шадринска («Трава у дома» почти как оригинал «Землян» прозвучала). Жаль, народу было мало, наверное, стоило какого-нибудь хэдлайнера пригласить, например, Гальцева.

IMG_8975

Однако все сходятся во мнении, что одним хорошим фестивалем на курганской земле стало больше, а трудности роста – дело естественное.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *