Курганские осуждённые ходят в «качалку»

В исправительной колонии № 6 открылся тренажерный зал

На территории колонии уже имеется поле для мини-футбола, волейбольная площадка, столы для тенниса, работает секция игры в шахматы. Теперь в исправительном учреждении оборудовали и спортивный зал тяжелой атлетики.

Он появился по просьбам осужденных — администрация учреждения выделила помещение в здании культурного центра. Осужденные сделали ремонт, собрали тренажеры, которые ранее стояли в отрядах, на производстве выточили новые гантели. Таким образом зал был оборудован практически без дополнительных затрат, при этом снарядов вполне достаточно как новичкам, так и заядлым тяжелоатлетам.

Тренажерный зал появился исправительной колонии в целях улучшения условий содержания осужденных, организации их полезной занятости и досуга, а также развития физкультуры и спорта. Как отметил заместитель начальника колонии Игорь Терехов, — в исправительном учреждении осужденные охотно занимаются спортом, серьезно готовятся к проводимым соревнованиям и спартакиадам.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, сегодня зал работает по графику с 10 часов утра до 19.30 вечера, в первый день работы пришло более 20 осужденных. В соседнем помещении, где уже идет ремонт, планируется расположить раздевалки и душевые.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *