Курганские полицейские не препятствуют деятельности ООО «СМУ КПД»

Выемка документов не мешает завершению строительства в Кургане жилых комплексов «Снегири», «Аврора» и «Апельсин»

«В настоящее время в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным управлением УМВД России по г. Кургану по факту хищения ООО «СМУ КПД» путем мошенничества в особо крупном размере денежных средств дольщиков, сотрудниками полиции производится выемка бухгалтерской документации компании. Изъятию подлежат лишь те документы, которые позволят следователям установить направления расходования сумм граждан, перечисленных на расчетные счета застройщика.

В целях недопущения по этой причине приостановки деятельности компании по строительству указанных объектов и вводу их в эксплуатацию, сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Кургану, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, готовы предоставить представителям «СМУ КПД» копии изымаемых документов, а также, в случае необходимости, их оригиналы», сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Ранее о том, что данное уголовное дело находится под контролем, сообщала прокуратура Курганской области.

Напомним, что в июне обманутые дольщики выходили на митинг, помощь в решении их проблем обязались оказать муниципальные и региональные власти. Кроме того, ресурсоснабжающие организации «Курганэнерго», Курганская генерирующая компания и «Водный союз» пообещали обеспечить готовность внешних инженерных сетей к техприсоединению новостроек за счет собственных средств и кредитных средств банка-кредитора «СМУ КПД».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *