В Кургане открыли площадку для чемпионов

IMG_5836=

В одном из дворов Заозерного обустроили новое спортивное поле

— У нас во двор дети выходили с планшетами и телефонами, сидели на скамейке и играли в различные компьютерные игры. Это была страшная картина. Мы понимали, нужно что-то делать, чтобы  вытащить ребят из  этой виртуальной реальности, — рассказывает  председатель ТСЖ-16 Октябрьского райсполкома Любовь Дудина.

На общем собрании  жильцы решили обустроить спортивное поле для занятий футболом, баскетболом и волейболом. Они понимали, что собрать всю сумму, которая требуются, самостоятельно не смогут. Тогда решили участвовать в конкурсе грантов главы города Кургана со своим проектом «Крепче стали».

IMG_5727=

В итоге одержали победу в номинации «Поддержка инициатив, направленных на повышение уровня комфортности городской среды», получив финансирование в размере 180 тысяч рублей.

Площадку установили несколько недель назад, привезли чистый песок, на котором можно бегать босиком. Теперь с утра до вечера на спортивной площадке слышен веселый смех ребятишек. Жильцы шутят, что дети приходят играть по расписанию.

IMG_5757=

— Утром на площадке одни малыши с родителями. После обеда уже начинают гонять мяч школьники, ну а вечером уже собираются подростки, — объясняет Любовь Михайловна.

На днях состоялось торжественное  открытие спортивной площадки «Крепче стали». На него приехал временно исполняющий обязанности директора городского департамента Игорь Постовалов. Он поблагодарил жильцов за неравнодушное отношение к своему городу.

IMG_5772=

Красную ленточку разрезал юный спортсмен Никита Середников. Мальчик пять лет занимается футболом в секции при школе № 7.

— Это очень здорово, что в нашем  дворе появилась такая площадка. Мы каждый вечер с друзьями играем здесь в футбол. У нас уже есть своя команда «Олимп», — рассказывает Никита. — Хотелось бы, чтобы в ближайшем будущем мы стали проводить турниры по пляжному футболу между дворовыми командами.

IMG_5725=

После торжественного открытия для ребят прошли  веселые конкурсы. Самые активные участники получили призы — мягкие игрушки, которые сделали воспитанники специальной (коррекционной) школы № 8.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *