Курганские полицейские задержали автомобиль, в котором ехали трое молодых людей с наркотиками

А водитель, предположительно, был в состоянии опьянения

На улице Гагарина, у дома № 82, инспекторы ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по городу Кургану остановили автомобиль «ВАЗ-2104», который двигался со стороны аэропорта в сторону Бульвара Мира. За рулем «Жигулей» находился 23-летний житель областного центра, на пассажирских сидениях – два молодых человека. При общении с водителем полицейские заметили у него признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В присутствии понятых сотрудники ГИБДД осуществили личный досмотр и досмотр транспортного средства, в ходе которого у водителя в кармане брюк обнаружены наркотические средства синтетического происхождения, у пассажиров в личных сумках также имелись наркотики.

В отношении несудимых курганцев 1992, 1993 и 1995 годов рождения возбуждены уголовные дела по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Кроме того установлено, что водитель только в январе текущего года вновь получил водительское удостоверение, которого был лишен за управление транспортом в состоянии опьянения. Поскольку с момента окончания срока предыдущего правонарушения прошло меньше года, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 прим. 1 УК РФ в отношении водителя «ВАЗ-2104».

Всего же в первом полугодии зауральские сотрудники Госавтоинспекции доставили в отделы полиции 45 лиц по подозрению незаконного оборота наркотиков, добавили в Управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *