Зауральские пенсионеры обращаются за компенсацией взносов за капитальный ремонт

С начала июля соответствующие заявления подали более 2600 человек

В Зауралье с 1 июля началось оформление компенсаций  за капитальный ремонт: для пенсионеров старше 70 лет она составляет 50%, старше 80 лет – 100%. За это время в управления социальной защиты по месту жительства обратились более 2600 пожилых граждан, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, право на получение компенсации имеют неработающие собственники жилья, одинокопроживающие или проживающие в семье, состоящей из неработающих пенсионеров. Выплата будет рассчитываться, исходя из занимаемой площади жилого помещения, но не более социальной нормы  жилья. Для одинокопроживающего пенсионера — на 33 квадратных метра, для граждан, проживающих в семье из двух человек, – на 21 квадратный метр на каждого, если семья состоит из трех и более человек – на 18 квадратных метров.

Чтобы получить компенсацию платы за капитальный ремонт, необходимо либо  самому гражданину, либо его представителю или  родственнику обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства, написать заявление, предъявить паспорт, справку о составе семьи с указанием года рождения совместно проживающих членов семьи, документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, а также документ, подтверждающий, что пенсионер является неработающим. Необходимо также предъявить документ, который подтверждает начисление и оплату взноса за капитальный ремонт.

Те, кто обратится за компенсацией до 31 декабря 2016 года, будут ее получать с 1 июля 2016 года, то есть за все шесть месяцев. С 2017 года компенсация будет назначаться только с месяца обращения гражданина.

Система Orphus
  1. Странник

    У нас всё для Граждан, даже чиновники. Граждане в 70-80 лет, должны бежать в отдел соцЗащиты??? А может чиновник обязан прибыть к гражданам и оформить. ЖКХ прекрасно знает к кому лезет в карман, нет проблем оформить возврат.
    Как говорил Остап Бендер: «Набить бы морду, да Заратустра не позволяет».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *