Курганец осужден за махинации при покупке подержанных автомобилей

22-летний парень получил 5 лет колонии

Курганский городской суд вынес обвинительный приговор 22-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что в период с августа 2014 года по февраль 2016 молодой человек, встречаясь с лицами, продающими подержанные автомобили стоимостью до 80 тысяч рублей, предлагал им приобрести их в рассрочку с первоначальным взносом или без такового.

От своего имени он выдавал владельцам транспортных средств расписки о передаче денежных средств до определенного времени, однако выплачивать денежные средства не намеревался.

Некоторое время сам пользовался автомобилями обманутых собственников, а в последующем продавал их или сдавал в пункт приема черного металла. Общий ущерб от его действий составил более полумиллиона рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал его виновным в инкриминируемом  преступлении и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы  в колонии общего режима.

Как добавили в пресс-службе областной прокуратуры, также приговором суда с него в пользу потерпевших взысканы суммы причиненного ущерба.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *