В курганском дворе состоялся большой детский праздник

IMG_5937=

Так жильцы отметили победу в конкурсе «Любимый город — лучший двор-2015»

Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери писал: «Есть такое твердое правило.  Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету».

Этому правилу много лет следуют жильцы дома по ул. Герцена, 123. Они внимательно следят за чистотой не только в своих квартирах, но и в подъездах и на дворовой территории. На газонах можно увидеть красивых лебедей, царевну-лягушку, милых поросят, и конечно же цветы.

— Долгое время наша детская площадка была, можно сказать, единственной во всем микрорайоне. К нам приходили ребятишки со своими родителями со всей округи. Играли, фотографировались. Было так приятно, что наш труд приносит радость людям, — рассказывает жительница Нина Маслакова.

В прошлом году двор дома по ул. Герцена, 123 занял третье место в конкурсе «Любимый город — лучший двор». На выигранные деньги жильцы установили на детской площадке новый игровой комплекс. Этим летом дети постоянно спрашивали взрослых: «Наш двор стал одним из лучших в конкурсе. Почему мы все еще не отпраздновали победу?»

На днях во дворе дома состоялся долгожданный праздник, который провели специалисты и волонтеры Курганского Дома молодежи. Для детей прошли веселые конкурсы, за участие в которых они получили сладкие призы.

IMG_5948=

Гостем праздника стала депутат по избирательному округу № 2 Наталья Семина. Она поблагодарила неравнодушных жильцов за их усилия, пожелала  не останавливаться на достигнутом.

Наталья Викторовна сказала, что гордится победами жителей своего округа в конкурсе «Любимый город – Лучший двор». В позапрошлом году первое место среди территорий, прилегающих к многоквартирным домам, занял двор по улице Космонавтов, 2, а в прошлом  жильцы четвертого подъезда дома № 87 по улице Котовского завоевали звание «Лучший подъезд».

Сейчас в микрорайоне Восточном есть 10 инициативных групп, которые  благоустраивают свои дворы, участвуют в конкурсах на лучшую придомовую территорию и на получение грантов главы города Кургана.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *