Зауральцы стали чаще обращаться за налоговыми вычетами

Сумма налога, заявленная к возврату из бюджета в связи с предоставлением налоговых вычетов, уже превысила 681 миллион рублей

В пресс-службе УФНС России по Курганской области рассказали, что с января по июнь 2016 года за получением имущественных и социальных налоговых вычетов обратились почти 34 тысячи зауральцев.

Сумма налога, заявленная к возврату из бюджета в связи с предоставлением налоговых вычетов, превысила 681 миллион рублей. На 1 июля текущего года возмещено из бюджета Курганской области на расчетные счета налогоплательщиков 515 миллионов рублей, на 62,6 миллионов рублей (13,8%), чем в прошлом году.

Право предоставить декларацию для возврата НДФЛ из бюджета у физических лиц есть в течение всего года, однако основная часть налогоплательщиков обращается в налоговые органы в ходе декларационной кампании, то есть до 30 апреля.

Налоговым кодексом предусмотрены налоговые вычеты, позволяющие вернуть часть налога, ранее уплаченного в бюджет, в связи с осуществлением гражданином определенных видов расходов (в связи с оплатой образования (своего или ребенка), лечения, приобретением недвижимого имущества).

Напомним, что с 1 июля 2015 года личное обращение в налоговую инспекцию по месту жительства необязательно — заполнить и направить налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, а также сканированные образы документов, подтверждающих право на получение вычета, можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *