Как проводят каникулы юные курганцы?

IMG_5987=

Это оценили муниципальные власти

Сейчас в оздоровительном комплексе, в составе которого четыре детских лагеря: «Островок», «Чайка», «Звездный» и лагерь имени Николая Островского, — проходит четвертая смена. Распорядок дня у ребят очень насыщенный, так что у ребятни нет ни одной свободной минуты.

Утро начинается с зарядки. Питание в лагере  пятиразовое — завтрак, обед, полдник, ужин и так называемый второй ужин. В рацион включены каши, супы, мясо, рыба, курица, овощи, фрукты, молочная продукция. Контроль за продуктами и приготовленными блюдами осуществляют медицинские работники и директор комплекса. Как  нам рассказали, на тарелках у ребят ничего не остается,  многие даже просят добавки. Особенно детям нравятся пирожки и булочки, которые им дают в полдник.

IMG_5950=

В первой половине дня проходят занятия  в кружках. В этом году в лагере работает несколько направлений — макраме, оригами, мягкая игрушка, лепка из соленого теста. Во второй половине дня ребята участвуют в  интеллектуальных квестах,  подвижных играх, веселых конкурсах и спортивных соревнованиях. Вечером на сцене ставят спектакли, готовят музыкальные и танцевальные номера для концертов.

В оздоровительном комплексе есть хорошая традиция — делать добрые дела. Ребята постарше помогают младшим. Они читают им сказки перед сном, помогают застилать постель. Девочки каждое утро заплетают косы малышкам. Работает детский штаб, участники которого рассказывают о жизни лагеря в социальных сетях.

В каждом из лагерей смена тематическая. Например, в лагере имени Николая Островского она называется «Легенды Земноморья. Часть 2. В поисках» и посвящена произведениям американской писательницы Урсулы Ле Гуин.

IMG_5938=

— Главная наша цель — это заинтересовать детей читать книги, в которых есть ответы на многие вопросы. Фантастический цикл «Земноморье» рассказывает о великом волшебнике, который  в начале своей самостоятельной жизни  наделал много ошибок, и о том, как он их исправлял.  Произведение учит смело проходить через все жизненные трудности, чтобы обрести гармонию, — поясняет художественный руководитель лагеря Антон Сметанин.

Как проводят время ребята и какие созданы условия для их отдыха и оздоровления, проверил временно исполняющий полномочия руководителя администрации города Кургана Андрей Жижин во время выездного совещания.

IMG_5859=

Осмотр начался с посещения лагеря имени Николая Островского. Знакомство с территорией началось с посещения медицинского кабинета.

На смене работает четыре фельдшера скорой помощи, весь медицинский персонал квалифицированный. Андрей Валентинович осмотрел изоляторы медицинского корпуса, процедурный кабинет.

IMG_5855=

Директор оздоровительного комплекса Николай Дерягин не скрывал, что в лагере есть еще нерешенные проблемы, особенно с септиками.  В последнее время стоит вопрос о переводе котельной лагеря на природный газ. Сейчас  руководство рассматривает три варианта: прокладка газопровода высокого давления протяженностью 1,5 км по территории лесов, запитка от существующих сетей низкого давления микрорайона Южный и присоединение к существующему частному газопроводу. Андрей Жижин отметил, что нужно внимательно изучить каждый вариант, его плюсы и минусы.

Николай Михайлович подчеркнул, что несмотря на трудности, в этом году провели ремонт в корпусе «Искатель», обустроили костровую зону, которая стала любимым местом ребят. В дальнейшем планируется установить новые игровые детские комплексы и беседки, оборудовать отрядные места.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: