Курганский хакер заблокировал сайт администрации города Брянска

Молодой человек хотел проверить, работает ли вредоносная компьютерная программа

Следственное подразделение УФСБ России по Курганской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ).

По версии следствия, 22-летний зауралец умышленно использовал вредоносную компьютерную программу, предназначенную для несанкционированного блокирования сайтов или нейтрализации средств защиты компьютерной информации. Получив от неустановленного лица по Интернету заказ на компьютерную атаку одного из коммерческих сайтов, за вознаграждение на определенное время он заблокировал его работу.

В 2014 году, желая проверить возможности данной программы, для ее тестирования выбрал сайт городской администрации Брянска, который ему удалось заблокировать на непродолжительное время. Таким образом он совершил преступления, предусмотренные частями 1 и 2 ст. 273 УК РФ, максимальное наказание по которым может составить до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение. Свою вину он полностью признал и ходатайствовал о применении особого порядка рассмотрения уголовного дела в суде, отметили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *