Уголовник из Казахстана задержан в Зауралье

Зарубежный криминальный элемент незаконно пересек государственную границу

Жизнь на рубежах Отечества – дело не самое спокойное, особенно для ряда силовых структур. Территория Зауралья представляет интерес для иностранных граждан, пытающихся незаконно пересечь государственную границу, несмотря на действующие для них ограничения на въезд в РФ.

Вот очередной пример. В ночь с 12 на 13 июля сотрудниками пограничного управления на территории Звериноголовского района Курганской области задержан гражданин Казахстана. Нарушитель, для которого въезд в нашу страну заказан, незаконно пересек госграницу в обход установленного пункта пропуска.

По полученной информации, сообщили нам в пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, задержанный иностранец ранее привлекался к уголовной ответственности на территории Свердловской области за совершение особо тяжких преступлений. Речь идет о грабеже и разбое. Видно, преступный промысел в бывшей союзной республике не приносит таких дивидендов, как в России, вот житель Казахстана и решил было сменить страну обитания.

Только благодаря профессиональным действиям пограничников особо опасный преступник в ближайшее время не сможет создать угрозу безопасности личности, общества и государства.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *