В Кургане в строящемся детском саду прошёл субботник

Полностью учреждение будет готово к 1 сентября

1 июня родители малышей, которые не получили путевки в детские сады, вышли на митинг. Все их требования выслушал Александр Поршань, занимавший тогда должность руководителя администрации города Кургана. Но в свою очередь,  он спросил собравшихся, готовы ли они внести свой посильный вклад. Родители ответили, что к ним можно обращаться за любой помощью.

На днях в строящем детском саду № 119 «Теремок», расположенном в 1-м микрорайоне Заозерного, прошел субботник. Благоустраивать территорию пришли родители, воспитатели детского сада, представители администрации города, а также волонтеры Курганского государственного колледжа.

— Мы  постоянно поддерживаем связь с родителями, потому что они часто звонят, спрашивают, когда строительство подойдет к концу, когда будут распределять путевки.  Несколько недель назад мы предложили им помочь, они с радостью отозвались, — рассказывает заведующая детским садом №119 «Теремок» Наталья Богатенкова.

Работы на территории детского садика хватило всем. Кто-то носил землю для клумб, кто-то сажал цветы, кто-то занимался прополкой, а кто-то косил траву. Четырехлетний Семен Омаров пришел помогать вместе с мамой.

— Мне очень здесь понравилось. Здесь такая красивая площадка. Я уже жду не дождусь, когда приду в этот детский садик, — говорит Семен.

По словам временно исполняющего полномочия руководителя администрации города Кургана Андрея Жижина, сейчас в здании детского сада осталось только завершить работы по установке сантехники, повесить светильники, установить розетки. К 1 сентября учреждение будет готово.

— В нашем городе идет строительство еще одного детского сада в 5-м микрорайоне Заозерного. Еженедельно мы проводим на объекте планерки, на последней застройщик сказал, что все работы будут выполнены в концу ноября, — отметил Андрей Валентинович.

В 2014 году началось строительство детского сада на бульваре Солнечном. Но, к сожалению, оно было приостановлено, потому что строительная компания не выполняла условия. Администрация Кургана через суд расторгла с ними контракт.

Как подчеркнул Андрей Жижин, муниципальные власти сделают все возможное, чтобы новый детский сад на бульваре Солнечном был открыт.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *