За каждым исправительным учреждением Зауралья закреплено по православному священнику

Такое решение было принято на совместной встрече представителей РПЦ и управления ФСИН

Сотрудники уголовно-исполнительной системы региона обсудили с митрополитом Курганским и Белозерским Иосифом вопросы взаимодействия РПЦ с учреждениями управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Мероприятие прошло в зале заседаний Епархиального совета. В заседании приняли участие сотрудники областного управления ФСИН, руководители отделов Курганской и Шадринской епархий по работе с исправительными учреждениями, духовенство, окормляющее исправительные учреждения области.

Во время рабочей встречи обсуждались вопросы взаимодействия священнослужителей с администрацией колоний по различным направлениям. В первую очередь была рассмотрена проблема реализации права осужденных на свободу совести и вероисповедания. Поднята тема проведения совместных богослужений и религиозных обрядов в храмах и молельных комнатах на территории исправительных колоний и следственных изоляторов.

По итогам мероприятия за каждым учреждением уголовно-исполнительной системы Курганской области был закреплен священник для, так сказать, пастырского окормления сотрудников УИС, осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *