В Зауралье пройдут «игры, которые лечат»

Стартовавший в одном из районов Курганской области социальный проект направлен на привлечение к физкультурой и спортом «особенных» детей

С 1 августа в Катайском реабилитационном центре стартовал новый социальный проект «Всем полезно, без сомненья, все, что связано с движеньем!», направленный на привлечение к занятиям адаптивной физической культурой и массовым спортом детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Его участниками станут более 100 детей и подростков, проживающих на территории г. Катайска и Катайского района.

До 1,5 млн. рублей для реализации запланированных мероприятий будут получены из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках конкурсного отбора которого представленный специалистами Центра проект стал победителем.

До конца 2017 года (именно на этот период рассчитан проект) пройдут: цикл корригирующих занятий «Игры, которые лечат»; общеукрепляющие групповые занятия «Здоровей-ка!»; занятия инклюзивными танцами, плаванием по спортивно-игровой программе «Дружно, смело, с оптимизмом за здоровый образ жизни!»; туристический слет «Со спортом дружить – здоровыми быть!», районная спартакиада «Движение – это жизнь!» и многое другое.

Проект также включает в себя проведение комплекса мероприятий по обучению специалистов, волонтеров и родителей методикам адаптивной физической культуры.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *