Зауральские больницы получат новые машины скорой помощи

Это будет сделано в рамках федеральной программы поддержки автомобильной промышленности

На внеочередном заседании регионального Правительства под председательством Губернатора Алексея Кокорина было принято постановление, согласно которому уполномоченным органом исполнительной власти по подписанию акта приема-передачи в государственную собственность Курганской области автомобилей скорой медицинской помощи определен Департамент здравоохранения.

По информации данного ведомства, первое поступление автомобилей класса «В», предназначенных для оказания интенсивной терапии и транспортировки пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, и класса «С» — реанимобилей, ожидается в конце августа, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Напомним, что последнее поступление машин по федеральной программе по обновлению парка скорой медицинской помощи было 10 лет назад, когда больницы Зауралья на 70-80% были обеспечены новыми автомобилями.

В 2014-2015 годах по поручению губернатора Алексея Кокорина за счет средств областного бюджета было закуплено 40 автомобилей для лечебных учреждений. Однако парк скорой помощи насчитывает более 100 машин и по-прежнему нуждается в обновлении. Федеральная программа поддержки автомобильной промышленности на 2016 год позволит значительно продвинуться в решении данного вопроса.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *