КГУ готов принять «неаккредитованных» студентов

IMGP2003

И. о. ректора Курганского госуниверситета Константин Прокофьев провел брифинг для журналистов на тему: что делать студенту, если вуз лишился государственной аккредитации?

Поводом для обсуждения данной темы стало решение Рособрназдора о приостановке действия госаккредитации Уральского института экономики, управления и права и соответственно Курганского филиала этого вуза. В филиале обучается порядка 700 студентов на очной и заочной формах обучения. Решение Гособрнадзора было принято в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки. Нарушения должны быть устранены до 12 августа.

В случае лишения госаккредитации студенты должны будут решать вопрос о дальнейшем обучении либо в прежнем вузе (но при этом они лишаются отсрочки от армии и диплома государственного образца по окончании вуза), либо перевестись в другой вуз, что предусмотрено действующим законодательством.

В связи с этим Константин Прокофьев заявил о готовности КГУ осуществить перевод всех студентов, обучающихся сейчас в Курганском филиале Уральского института экономики, управления и права, в Курганский государственный университет. Но перевод должен осуществляться только с письменного согласия студента.

Константин Прокофьев подчеркнул, что потенциал университета, включая материально-техническую базу, аудитории, преподавательский состав, способен принять новых студентов на те же самые специальности. При этом сохраняется форма обучения (очная, заочная), а также та стоимость оплаты за учебу, которая была в Курганском филиале.

В КГУ готовы не только принять всех желающих, но и скорректировать учебные планы с тем, чтобы новым студентам не пришлось досдавать те предметы, которые не входили в курс уральского института. Студентам, у которых не сданы какие-то экзамены, будет выделено достаточное время для погашения академической задолженности.

Константин Прокофьев подчеркнул, что важно соблюсти все требования, необходимые для перевода в другой вуз. Если студент будет просто отчислен, будет считаться, что он отчислен из вуза без госаккредитации, и университет не сможет его принять.

Константин Прокофьев также проинформировал журналистов о первых результатах приемной комиссии в 2016 году. Практически выполнен план по приему студентов на бюджетные места – принято 574 человека, что значительно лучше прошлогодних показателей. «В прошлом году остались не занятыми 20 бюджетных мест, сейчас показатель сократился в 10 раз – остались свободными только два места».

Кроме того, заключены около 200 контрактов на платную форму обучения. Константин Прокофьев отметил, что впервые на технические специальности был достаточно большой конкурс. Продолжается прием на платное обучение, в магистратуру и аспирантуру, а также на заочную форму обучения.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *