Знамя управления ФСИН России по Курганской области освятили

DSC_4855

На церемонии присутствовали сотрудники всех подразделений уголовно-исполнительной системы Зауралья

Прошла церемония освящения знамени управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Курганской области. Перед строем затянутых в парадную форму сотрудников уголовно-исполнительной системы церемонию провел митрополит Курганский и Белозерский Иосиф. Личный состав УФСИН торжественно замер в монолитном строю, наблюдая этот торжественный ритуал. Затаив дыхание все наблюдали за стягом, который вынесла знаменная группа из числа офицеров отдела спецназначения.

По завершении церемонии краткую и вдохновенную речь произнес митрополит.

Он сказал: «Мы сегодня освятили знамя вашей службы. Мне хочется сказать несколько слов о том, откуда вообще появился этот обычай. Он пришел к нам из Византии. Всегда существовал такой обычай – помещать иконы в красный угол. А когда воины выступали в поход, существовала своего рода походная икона – знамя. С одной стороны, знамя, стяг показывает то место, где находится воевода, начальник, командир, а с другой стороны, этот символ присутствует на поле боя, где люди проливают кровь, жертвуют жизнью, проявляют героизм. Яркий пример – знамя Победы, являющееся нашей величайшей отечественной святыней. Стяг является символом мужества, доблести, чести любого подразделения.

Так пусть знамя будет святыней вашей службы. Стоя на страже интересов государства, человек зачастую подвергается суровым испытаниям. Поэтому важно, чтобы имелся символ, который напоминал бы ему о важности данной службы, служил духовной поддержкой».

Митрополит поздравил всех сотрудников областного управления Федеральной службы исполнения наказаний с торжественным событием. Пожелал им, чтобы господь помогал в их нелегком труде – очень важном и нужном. При возникновении трудностей иерарх посоветовал личному составу УФСИН мысленно обращаться к освященному знамени, прося у бога поддержки и укрепления духа.

После выступления митрополита начальник управления полковник внутренней службы Ильгиз Юнусов преклонил колено перед знаменем и поцеловал его, после чего строй сотрудников переместился к памятнику нашему земляку Герою Советского Союза Николаю Анфиногенову, где уже традиционно принесли присягу их новые коллеги – четыре лейтенанта уголовно-исполнительной системы.

После этого мы побеседовали с начальником управления. Ильгиз Юнусович отметил: «Сегодня у нас, в УИС Зауралья, знаменательный день. Митрополит Курганский и Белозерский Иосиф провел чин освящения нашего знамени. Это знаковое событие. Мы будем чтить наше знамя, хранить его, беречь и приумножать славные традиции нашего управления. Следует подчеркнуть, что эта святыня значима для очень многих, ведь в уголовно-исполнительной системе области служит более 2000 сотрудников. На церемонии присутствовали по 10-15 человек от каждого подразделения, чтобы сопричастность к торжеству могли ощутить все».

В тот же день в управлении ФСИН состоялся «круглый стол» по вопросам миссионерской деятельности РПЦ среди осужденных. Теперь за каждым исправительным учреждением области и за следственными изоляторами будет закреплено по священнослужителю, которые смогут нести свет веры преступникам и подозреваемым.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *