Курганские полицейские задержали «мобильных» мошенников

Группа молодых людей похищала деньги с банковских карт граждан с помощью сотовых телефонов

Ряд однотипных преступлений был зафиксирован в период с 4 июня по 12 июля текущего года. Злоумышленники отправляли потерпевшим смс-сообщения, якобы от имени банка, а когда люди перезванивали по указанным в сообщениях номерам, просили их подойти к ближайшему банкомату. После этого граждане под диктовку мошенников совершали ряд операций на банкомате, в результате чего деньги с их счёта переводились на счета злоумышленников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены подозреваемые в совершении этих преступлений. Ими оказались 28-летний житель Кургана, который являлся организатором мошенничеств, и два уроженца г. Благовещенска, 21 и 19 лет. В настоящее время зарегистрировано восемь фактов совершения ими мошеннических действий с использованием средств сотовой связи. Последним установленным потерпевшим был житель Астрахани, у которого злоумышленники похитили около десяти тысяч рублей. Сотрудники полиции продолжают искать других пострадавших.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время организатор заключен под стражу, в отношении его соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *